Угорь филе

Угорь филе

Угорь жареный в соевом соусе, замороженный

Китай, 10oz

1000 гр

660 грн

Угорь жареный для суши – продукт готовый к употреблению, который продается в замороженном виде. Для приготовления суши дома не обязательно размораживать всю рыбу сразу. Надо вскрыть упаковку и отрезать столько, сколько считаете нужным, а остальную хорошо завернуть и положить в морозилку. Вес деликатеса для суши обычно указывают в унциях. Самым вкусным для роллов и суши считается маленький и средний угорь, весом в 8-10 унций. Продукт китайского производства не содержит консервантов и красителей.

Многие любители японской кухни замечали, что вкус суши с угрем, приготовленных в ресторане, отличается от тех, что готовят дома. И это неудивительно, ведь в меню часто указывается копченый угорь, а кладется на самом деле жареный. Рыба холодного и горячего копчения имеет совсем другие вкусовые качества, консистенцию и цвет.

Размороженного угря надо правильно разделать. Рыбу разрезают пополам вдоль филе, аккуратно убирают кости плавников и снимают шкуру, так как она достаточно жесткая. Делать это удобно при помощи тонкого, длинного и острого ножа. Если вы решили приготовить нигири-суши, то угря надо порезать крупными кусочками, а если запланированы роллы, то ломтики должны быть очень тонкими. Для этого следует наклонить нож под максимальным углом. Сверху должно создаваться впечатление, что нож практически лежит на доске и медленными, но уверенными движениями нарезать тонкие полоски.

Угорь – необычная хищная рыба больше похожая на змею. Она очень живучая и может длительное время обходиться без воды. Тело ее покрыто слизью, которая создает защитную оболочку. Под ней просматриваются мелкие чешуйки. Спинка темная или черная, бока желтые, а брюшко почти белое. Рыба очень живучая и крепкая. На ней быстро заживают серьезные раны, а удержать ее голыми руками практически невозможно.

Если осетровые рыбы нереститься идут из морей в реки, то угорь перемещается из пресных вод в соленый океан. Нерестится рыба один раз и после того, как мечет икру, погибает. Во всем мире насчитывается 18 подвидов угря. Питается хищник только в теплое время года. Любит мелкую рыбку, рачков, моллюсков и улиток.

Помимо отменных вкусовых качеств, угорь считается очень полезным деликатесом, так как содержит до 20% легкоусвояемого белка, витамины группы В, А, РР, Е, полиненасыщенные кислоты Омега3, микро- и макроэлементы. Любители рыбы омолаживают и оздоравливают свой организм при частом употреблении. Богатый химический состав омолаживает кожу, препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляет иммунитет.