Мясо мидии

Мясо мидии

варено-мороженое "100-200"

1 кг

145 грн

Мидия – это кладезь нежирного белка, йода, полиненасыщенных кислот, фосфора, минеральных солей, кобальта, железа, витамина «А», группы «В» и РР. Моллюск имеет нежный, но ярко выраженный, морской запах и вкус. Диетологи рекомендуют его тем, кто следит за своей фигурой, так как в 100 г продукта содержится всего 80 калорий. Гурманы, часто употребляющие мидии, укрепляют свой иммунитет, улучшают обмен веществ, нормализуют энергетические реакции. Продукт очищает кровь, улучшает зрение и укрепляет сердечнососудистую систему.

Ученые давно установили, что данный деликатес еще и является природным афродизиаком. Не забывайте его периодически добавлять в салат и угощать вашу вторую половинку. Продукт повышает тонус, добавляет жизненные силы, избавляет от депрессии и поможет сохранить здоровье на долгие годы.

Мидии обитают в морях и считаются их санитарами. Несмотря на твердую раковину в моллюски попадают различные токсины и яды, поэтому добросовестные производители, перед тем как заморозить и расфасовать, их держат живыми в чистой проточной воде долгое время. Вся информация о приготовлении мидий должна быть на упаковке.

Питается мидия мельчайшими частицами, которые содержатся в морской воде. При этом она профильтровывает до 80 литров в день и у многих складывается впечатление, что моллюск может быть опасным для здоровья из-за накопленных ядов и токсинов. Но это не так. Мидии такие же жители моря, как креветки и рыбы. Они имеют свои защитные механизмы и питаются тем же, чем и другие морские обитатели. То есть, по количеству вредных веществ между тюлькой, судаком и мидиями, пойманными в одном и том же водоеме, разницы нет, только мясо мидий гораздо вкуснее и полезнее.

Современные бизнесмены разводят мидий на специальных фермах. Японцы и турки выращивают моллюсков на специальных банках в открытом море, поэтому они отвечают всем требованиям стандартов качества и по вкусу не хуже диких, а китайцы и корейцы разводят их в стоячих водах. От такого продукта лучше сразу отказаться.

Мидии считаются полезным, деликатесным продуктом во многих странах мира. Из них готовят вкусный плов, супы, салаты, рагу. Их маринуют, солят, жарят в кляре, коптят, готовят на открытом огне. Деликатес отлично сочетается с яйцами, картофелем, рисом, салатным миксом, рукколой, рыбой и другими морепродуктами. Откажитесь от вредной майонезной заправки, а лучше используйте лимон, нежирный йогурт или оливковое масло и вы получите полезное, легкоусвояемое, вкусное блюдо.