Шпроты в масле

ООО  «РАНДА»

Состав: копченая рыба, растительное масло, соль.

Масса нетто 190г

Латвия

30 грн.

Шпроты – это пикантная, ароматная рыбка, известная ни одному поколению гурманов. Мелкая рыбка водится в Черном, Балтийском и Средиземном морях. Данный продукт изготавливается из черноморского сырья в Крыму. Рыба не подвергается заморозке, поэтому в ней сохраняется максимальное количество питательных веществ. Ее перерабатывают, удаляют головы и внутренности, присаливают и коптят в специальных агрегатах. Только после этого раскладывают в банки, заливают рафинированным растительным маслом, добавляют специи, стерилизуют и закатывают.

В черноморских шпротах содержится большое количество йода, который незаменим для нормальной работы щитовидной железы. Витамины А, Е, D, РР, В благоприятно воздействуют на зрение, обмен веществ, омолаживают кожу, поддерживают волосы и зубы в здоровом состоянии. Рыбный белок легко усваивается и обогащает каждую клеточку организма. Микро- и макроэлементы улучшают кровообращение, выводят вредный холестерин из организма, повышают умственную и физическую трудоспособность. Диетологи считают, что любая рыба полезнее, чем мясо или птица.

Каких-то 30 лет назад шпроты были огромным дефицитом и считались деликатесным продуктом. Гурманам приходилось побегать по магазинам и стоять в очередях, чтобы купить баночку к праздничному столу. На сегодняшний день шпроты можно купить где угодно и приготовить из них самые разнообразные блюда. Современные хозяйки делают вкусные бутерброды с добавлением свежих овощей, зелени, лука, лимона, маслин и оливок. Вообще шпроты сочетаются со многими продуктами, что позволяет делать вкусные повседневные и праздничные салаты, рулеты и т.д. Рыбка отлично гармонирует с картофелем, рисом, яйцами, свежими овощами, твердым сыром, слоеным, картофельным и дрожжевым тестом, грибами, морепродуктами, зеленым горошком.