Сайра тихоокеанская, натуральная

Сайра тихоокеанская, натуральная

ОАО ХК  «Дальморепродукт»

Состав: рыба, соль, лавровый лист, перец черный.

Масса нетто 245г

ГОСТ 7452-97

Россия, г.Владивосток

50 грн.

Сайра – это ценная рыба, которая водится в водах Тихого Океана. Зимой рыба мигрирует к берегам Японии, а летом возвращается к Камчатке и Сахалину. Сайра вырастает до 40 см и весит 300-400 г. Рыбка имеет длинное тельце, немного приплющенное с боков, покрыта мелкой чешуей. Окрас меняется от спинки к брюшку. Верх темный, бока зеленоватые, низ серебристый. Живет рыбка до 7 лет, а период нереста наступает в трехлетнем возрасте. Питается сайра планктонами, личинками рыб и ракообразными.

Ловят рыбу необычным способом. Она реагирует на свет, поэтому рыбаки расставляют различные ловушки в ночное время, направляют луч света и рыба сама попадает в сети. После вылова ее сразу перерабатывают. Часть замораживают, укладывая рыбу в большие брикеты, герметично упаковывают. В таком виде ее развозят по всему свету. И второй способ увеличить срок годности продукта – это сделать из нее консервы. Дальневосточный производитель добавляет к сайре соль, перец и лавровый лист. Никаких консервантов и красителей в банках нет, поэтому продукт полезный и рекомендован к употреблению даже детям и пожилым людям. Единственное, что надо помнить, что открытая железная банка может храниться в холодильнике не больше суток.

Современные хозяйки любят делать «стратегический запас» и держат дома рыбные консервы на случай, если внезапно придут гости и надо быстро приготовить угощение. Еще консервированная сайра позволяет быстро приготовить вкусный, полезный завтрак, обед или ужин. Утром рыбку можно положить на поджаренные тосты, днем за 15 минут сварить питательный, горячий супчик, а вечером побаловать семью изысканным салатом или просто подать кусочки рыбы с гарниром.

Диетологи рекомендуют часто включать сайру в рацион питания людям с повышенной физической и умственной активностью и всем, кто голосует за здоровое питание.