Имбирь маринованный

Имбирь маринованный

Маринованный имбирь

350 гр

42 грн

Маринованный имбирь – причудливый корень, который является основным ингредиентом японской кухни. И это не удивительно, ведь в нем содержится большое количество полезных веществ. Недаром он занимает 2-ое место после женьшеня. Японцы маринуют корень в сливовом или рисовом уксусе и едят его с суши, роллами и сашими.

Родиной продукта является Индия, где выращивают половину мирового запаса имбиря. Корень имеет антибактериальные свойства, что позволяло жителям жарких восточных регионов дольше сохранять еду в пригодном состоянии. В средневековье европейские врачи знали о целебных свойствах имбиря и применяли его для профилактики и лечения чумы.

Уникальный продукт содержит эфирные масла, аминокислоты, витамины группы В, А, С, калий, натрий, магний, кальций, фосфор, железо, цинк, медь. Существует два вида имбиря – черный и белый. Черный сильно жгучий. Белый более сладкий. Маринуют обычно белый корень. При правильном приготовлении и хранении маринованный имбирь сохраняет все свои полезные свойства.

Для приготовления маринада в домашних условиях понадобится стеклянная или фарфоровая посуда, соевый соус или соль, сахар и рисовый уксус, который можно приобрести в специальных магазинах, продающих все для приготовления суши. Готовый продукт имеет желтоватый или розовый цвет. Окраску изменяет качественный рисовый уксус, но современные производители предпочитают экономить на дорогих добавках и могут использовать обычные красители. Обращайте внимание на состав продукта, который покупаете.

Пряную приправу можно приготовить в домашних условиях. Есть множество рецептов и способов приготовления. Имбирь маринуют кусочками, тонкими слайсами и даже целиком. К японской кухне лучше всего подходят слайсы. Чтобы корень тонко нарезать воспользуйтесь картофелечисткой или теркой «Бернер», поставив прямую насадку на единичку.

Рецепт приготовления простой. Корень надо почистить, нарезать, замочить в холодной воде минут на 20. Затем прокипятить его в течение 1-2 минут. Слить воду и просушить имбирь. Отдельно готовится маринад, состоящий из половины чайной ложки соли, одной столовой ложки сахара, двух столовых ложек воды и 50-ти грамм японского рисового уксуса. Все ингредиенты надо смешать и довести до кипения. После того, когда имбирь и маринад остынут их надо соединить, тщательно перемешать, переложить в стеклянную посуду (железные миски не пригодны для приготовления имбиря маринованного) и поставить в холодильник. Через двое суток деликатес будет готов к употреблению. Обычную соль можно заменить на морскую или соевый соус.

Какую же пользу продукт приносит человеку? Данный корень затормаживает процессы старения, препятствует образованию опухолей, выводит вредный холестерин, улучшает кровообращение и увеличивает время свертываемости крови, что гарантирует защиту от инфаркта и инсульта. При простудных заболеваниях противовоспалительные свойства имбиря облегчают состояние больного и способствуют быстрому выздоровлению. Список можно продолжать вечно, ведь продукт прекрасно тонизирует, повышает работоспособность, улучшает потенцию, незаменим при расстройствах нервной системы и т.д.