Морские водоросли Чука

Морские водоросли Чука

мороженный

1 кг

135 грн

Морские водоросли Чука

Салат Чука (Вакаме) – морские водоросли, которые являются кладезем витаминов, микро- и макроэлементов. В состав входят: йод, магний, фосфор, железо, калий, аскорбиновая кислота, большое количество йода и вещества, расщепляющие жиры. Данный продукт является традиционным для японской кухни. Бурые водоросли вакаме заправляют кунжутным маслом, семенем, ореховым соусом, сахаром, уксусом, соевым соусом и смешивают с древесными грибами. Замороженный продукт уже готов к употреблению. Его можно добавлять в суши, роллы или есть, как готовую закуску.

Салат «Чука» по достоинству оценят гурманы, которые придерживаются здорового, низкокалорийного питания. Благодаря богатому химическому составу, продукт незаменим в холодное время года. Он укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение и является фильтром, который выводит из организма шлаки и вредные токсические вещества. Морские водоросли очищают сосуды от холестерина, что препятствует возникновению инфарктов, инсультов, атеросклероза. Регулярное употребление гарантирует оздоровление всего организма и снижение вероятности развития онкологических заболеваний. Врачи рекомендуют продукт людям, страдающим болезнью печени и желчного пузыря.

Еще в составе салата «Чука» содержится большое количество полиненасыщенных кислот Омега-3, которые не вырабатываются в организме человека, а попадают в него только с продуктами морского происхождения. Вакаме имеет приятный, необычный вкус и выраженную нотку остроты. Если сравнивать с морской капустой, то водоросли более нежные и нет резкого запаха йода. Небольшая порция салата быстро создает ощущение сытости, чем не могут похвастаться овощи или фрукты. Поэтому продукт идеально подойдет любителям диет, которые следят за своим весом.

Известно, что наш организм на 60% состоит из жидкости и очень важно, какая вода в него попадает. Качество водопроводной воды оставляет желать лучшего, а кипяченая вода теряет свои свойства. Салат «Чука» играет роль своеобразного фильтра, который впитывает, как губка, все вредоносные вещества, содержащиеся в воде, и выводит их.

Многим потребителям непонятно, почему салат японский, а завозят его из Китая. Чука в переводе обозначает - китайский. Дикорастущие водоросли добывают в Китае, используя только молодые побеги. Сразу их маринуют, заправляют специями, замораживают и развозят по всему миру.