Морской гребешок

Морской гребешок

10/20

0,450 кг

750 грн

Морской гребешок – относится к двухстворчатым моллюскам и считается полезным деликатесом во многих странах, а их раковины используют для декоративных изделий. Гребешок имеет химический состав схожий с другими морепродуктами, например с креветками или мидиями. В моллюске содержится большое количество легкоусвояемого белка, аминокислоты, йод, фосфор, медь, кальций, железо. Мясо его очень вкусное и нежное.

Врачи рекомендуют часто употреблять в пищу этот деликатес людям, страдающим сердечнососудистыми заболеваниями, так как он улучшает кровообращение и регулирует количество холестерина. Кальций из этого продукта усваивается полностью, поэтому он необходим всем, у кого есть заболевания костной ткани, подагра, артрит, ревматизм и заболевания суставов. Витамины группы «В» улучшают самочувствие, поднимают настроение и эффективно борются с депрессией. Йод нормализует работу эндокринной системы. Морские гребешки водятся во многих морях и океанах. От региона зависит размер, окрас и вкус деликатеса. Например, шотландские моллюски вырастают до средних размеров, а японские более крупные – почти с женскую ладошку. Красные чилийские обитатели океана мелкие, но, пожалуй, самые вкусные. У морских гребешков много интересных особенностей. Природа наделила их большим количеством маленьких глазок, расположенных в два ряда по кругу. Видят они не очень хорошо, но всегда реагируют на приближение злейшего врага – морскую звезду. Если с одним глазом что-то случается, то на его месте через время вырастает другой. Плавает гребешок тоже очень оригинально путем открывания, закрывания створок ракушки. Со стороны кажется, что они перепрыгивают с места на место.

Моллюски рекомендуют употреблять всем, кто хочет сбросить лишние килограммы, так как в 100 граммах продукта содержится всего 92 калории. Деликатес дает полное ощущение сытости и при этом насыщает организм витаминами, белками и всеми необходимыми микро- макроэлементами. Через неделю после питания салатами и супами из морепродуктов с гребешками появится ощущение легкости, а через месяц вы станете заметно стройнее. Только исключите жирный майонез. Лучше добавьте лимонный сок, немного оливкового масла, зелень и свежие овощи.

К нам на прилавки попадают в основном мороженные фасованные или развесные гребешки. Имейте в виду, что их нельзя размораживать в ускоренном темпе под горячей водой или в микроволновке. Оставьте пачку при комнатной температуре и терпеливо дождитесь, пока она полностью оттает.