Печень трески, Baltic Sea

Baltic Sea, Литва

Состав: печень трески, соль пищевая, пряности.

Масса нетто 240г

Высшего сорта из свежего сырья

65 грн.

Печень трески, несомненно, является самым вкусным и самым полезным продуктом благодаря ее богатому составу, особенно рыбьему жиру. Рекомендуется она для употребления в любом возрасте и при любом состоянии здоровья. Из деликатеса можно приготовить настоящие кулинарные изыски, которые не оставят равнодушными ваших домочадцев и друзей.

Печень трески идеально сочетается с огромным перечнем продуктов. Это может быть картофель, рис, чечевица, яйца, зеленый горошек, сладкая кукуруза, морковь, свекла, лук порей, крымский или зеленый, огурцы, помидоры. А так же, креветки, гребешки, мидии, красная (или любая другая рыбья) икра, сухарики, твердый сыр, мягкая брынза, пармезан, творог, авокадо, пекинская капуста, маслины, оливки, лимон, макаронные изделия. Чтобы ваша закуска или салат оставались полезными не заправляйте их покупным майонезом. Он очень жирный и содержит консерванты.

Майонез или заправку для салата тоже можно приготовить самостоятельно. Вам понадобится миксер, два желтка, пол стакана рафинированного масла (можно оливкового). Взбейте желтки, добавьте соль и тоненькой струйкой наливайте масло. У вас получится основа, в которую можно добавить зелень, горчицу или баночку икры трески, минтая, щуки, сига и т.д. Рыбья икра в заправке усилит и улучшит вкус любого блюда с печенью трески. Если вы хотите, чтобы печень не распадалась на мелкие кусочки, оботрите ее салфеткой, перед тем как положить в салат.

Диетологи рекомендуют употреблять 30-50 г деликатеса ежедневно беременным женщинам, детям в активной фазе роста, спортсменам и всем, кто заботится о своем здоровье и правильном питании. И это не удивительно, ведь продукт богат кальцием, калием, магнием, йодом, железом, цинком, витаминами А, В, Е, D, а так же жирными полиненасыщенными кислотами Омега3.