Форель натуральная

ООО «Штиль»

Состав: форель, соль, специи молотые (перец душистый, лавровый лист).

Масса нетто 230г

Россия

42 грн.

Форель – это ценная промысловая рыба, относящаяся к семейству лососевых. Водится форель только в чистых водоемах и лидирует в странах с большим количеством горных рек, поэтому на вкус она нежная и богатая полезными веществами: полиненасыщенными кислотами, витаминами, аминокислотами, белком и минералами.

Самки отличаются от самцов внешним видом. Масса тела их больше, а голова меньше. Еще у зрелых самцов нижняя челюсть загнута вверх. В зависимости от места обитания, форель может весить от 200 г до 2 кг, а стандартная длина составляет от 25 см до 40 см. Мясо рыбы может быть желтоватым, красноватым или белым. На отечественном рынке форель продается в свежем, замороженном и консервированном виде. Консервы тоже бывают разными: форель в масле, в томате или в собственном соку.

Ценный продукт пользуется популярностью во всем мире, и диетологи рекомендуют включать форель в рацион питания очень часто, ведь она гораздо полезнее любого мяса или птицы. Рыба легко усваивается и быстро переваривается, насыщая организм полезными веществами. Из консервированной форели готовят холодные закуски, супы и вторые блюда. Вам не придется проводить много времени на кухне, ведь основной ингредиент – форель уже готова.

Например, вы можете приготовить вкусный и сытный салат, который состоит из следующих простых ингредиентов: 2 яйца, 2 картофелины, банка кукурузы, 100 г любого твердого сыра, зелени, майонеза и, конечно, баночки консервированной форели. Откройте рыбу, слейте жидкость и немного поломайте ее вилкой, так как кусочки в банке разного размера. Затем порежьте отваренные яйца и картофель, а сыр натрите на крупной терке. Добавьте зелень, кукурузу, майонез и тщательно перемешайте. Все, ваш салат готов! Если это блюдо дополнить креветками и красной икрой, то получится изысканный деликатес, который украсит любой праздничный стол.