Икра летучей рыбы красная (Тобикко)

Масса нетто 500г

слабо соленая, замороженная

Китай

485 грн.

Икра летучей рыбы Тобико – деликатесный продукт, который добавляют в различные виды роллов и суши. Чаще всего ее используют для приготовления роллов «Калифорния». Икра может иметь четыре разных цвета: зеленый, черный, красный и оранжевый. Деликатес не содержит консервантов или химических добавок. В естественном виде икра оранжевая. Красной ее делают при помощи добавки имбиря. Зеленый цвет получают благодаря добавлению сока васаби. Черный цвет придают чернила каракатицы.

Японцы держат в строгом секрете рецепт приготовления икры летучей рыбы. Известно только, что они ее вымачивают в различных соусах и добавляют специи. Технология приготовления не меняется около 500 лет. На вкус деликатес имеет солоноватые и копченые нотки. Если сравнивать с красной икрой, то тобико более мелкая, суховатая и хрустит на зубах. Но в стране восходящего солнца ее очень ценят за богатый состав и пользу, которую она дает человеку.

Наши любители японской кухни могут приобрести продукт в замороженном или консервированном виде. Европейские повара часто украшают различные рыбные блюда (особенно салаты) данным деликатесом, потому что яркие краски продукта позволяют красиво сервировать тарелку и не ограничивают полет фантазии профессионалов.

Низкая калорийность продукта и высокая питательная ценность обязательно придется по душе людям, которые следят за своим весом и придерживаются здорового рациона питания. Икра летучей рыбы при 72 ккал на 100 г продукта содержит 30% белка, который легко усваивается (в отличие от белка, содержащегося в мясе или птице). Еще продукт имеет богатый витаминный состав. Это все витамины группы В, А, C,D.

Как и в любых других дарах моря, в данном деликатесе большое количество йода, который необходим для нормальной работы щитовидной железы. Калий, фосфор, кремний и другие макро- и микроэлементы помогают восстановить силы людям с истощением. Продукт рекомендуют часто употреблять при тяжелых физических нагрузках, в период беременности и при малокровии.

Летучая рыба обитает в теплых экваториальных океанских водах. Самые большие популяции водятся в Тихом и Индийском океане. Название рыбы происходит от ее необычного строения, которое позволяет ей летать над водой. Большие боковые плавники похожи на крылья и длинный хвостовой плавник позволяют ей отталкиваться от воды и пролетать до 400 метров.

Ученые давно доказали, что люди, большую часть рациона которых составляют морепродукты в сочетании со свежими овощами, фруктами и зеленью, ограждают себя от тяжелых заболеваний, выглядят моложе своих лет и чувствуют себя превосходно.