Икра сига пробойная соленая

ООО «Авистрон»

Масса нетто 120г

Сорт первый

Россия

42 грн.

Данный деликатес менее известен в нашей стране, чем красная или черная икра, но он является не менее вкусным и полезным. Биохимический состав ни в чем не уступает красной икре, а стоит она дешевле, так как добывается легче. Готовят ее так же, как и красную икру. Добавляют соль и рафинированное масло, а затем фасуют в железные банки с удобными ключами по 120 г.

В народе икру сига называют розовой икрой из-за ее приятного нежно-розового цвета. Тонкий вкус и изысканный рыбий аромат напоминают черную икру. Данный деликатес широко используют для приготовления различных блюд. Она отлично дополнит праздничный стол, если вы сделаете тосты из белого и темного хлеба и положите икру сверху, украсив их зеленью, маслинами, оливками, ломтиками лимона. Еще икру сига добавляют в салаты из морепродуктов, чтобы сильнее подчеркнуть рыбный вкус блюд. Деликатес отлично сочетается с яйцами, креветками, крабами, мидиями, гребешками и кальмарами.

В природе существует около 100 разновидностей сига, и все они относятся к семейству лососевых. Сама рыба тоже очень полезная и вкусная. Водится она в пресных и соленых водоемах с холодной водой, поэтому мясо и икра содержат очень большое количество, полезного для человека, жира.

Еще в продукте содержатся биологически активные вещества, йод, липиды, витамины А, В1, В2, РР и 30% белка, который полностью усваивается. При этом в белке отсутствуют ненасыщенные вредные жиры и углеводы. Каждую икринку сига можно сравнить с капсулой, в которой содержится очень полезная биодобавка. При частом употреблении, вы удовлетворите потребность организма в полиненасыщенных кислотах и поддержите свое здоровье. Икра сига укрепляет иммунитет, бодрит и повышает работоспособность, благоприятно действует на зрение, сосуды, костную систему и омолаживает кожу.