Икра черная, севрюги

Масса нетто 113г

Первый сорт

Россия, Астрахань

350 грн.

Черная икра – это самый вкусный и полезный деликатес, который украсит праздничный стол и добавит изысканности в ваше меню. Продукт расфасован в стеклянные банки по 113 грамм и рекомендуется для частого употребления в пищу беременным женщинам, детям старше трех лет и всем, кому не противопоказана соль. Это не удивительно, ведь в черной икре севрюги идеально сбалансированы белки, жиры, витамины, аминокислоты и микроэлементы.

Употреблять продукт рекомендуется часто, но понемногу. Один бутерброд на завтрак обеспечит организм суточной нормой йода, магния, фосфора, кальция, калия, натрия, кремния, цинка, железа, лецитина, фолиевой кислоты. А так же в ней присутствуют витамины A, B, D, E и ценнейшие незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Причем в севрюге этих веществ содержится гораздо меньше, чем в ее икре.

Благодаря такому богатому составу, продукт оказывает чудодейственное влияние на самочувствие человека, улучшая работу головного мозга, влияя на память, укрепляя иммунитет, уменьшая риск образования тромбов, а значит, понижая вероятность развития атеросклероза, инфарктов и инсультов. Еще черная икра препятствует развитию раковых клеток в организме. Продукт обязательно рекомендуют людям с пониженным гемоглобином и малокровием. Так же деликатес оказывает благоприятное воздействие на зрение и помогает стабилизировать нервную систему. Если вас беспокоят судороги в икроножных мышцах, то вам тоже поможет черная икра.

Еще деликатес является сильнейшим афродизиаком, стимулируя выработку эстрогена, тестостерона и серотонина. Эти гормоны регулируют все жизненно важные процессы деятельности мужского и женского организма. Если вы раздражительны и у вас бессонница, то чайная ложечка черной икры быстро поможет успокоиться и вернет крепкий сон.

Севрюга из семейства осетровых является долгожительницей. Ее возраст в среднем составляет 35 лет. Рыба обитает в Каспийском, Азовском и Черном морях, но больше всего севрюги в волжско-каспийском водоеме. Каспийская рыба уходит на нерест в реки: Урал, Волга, Терек, Кура и некоторые другие. Азовские особи откладывают икру в Дону и Кубани. Черноморские - в Днепре, Днестре, Риони и Дунае. Данная рыба способна подниматься вверх по течению реки и преодолевать до 30 км в день. К сожалению, отлов на сегодняшний день очень ограничен из-за резкого снижения численности севрюги.

Покупайте черную икру и наслаждайтесь божественным вкусом с пользой для здоровья!