Икра трески пробойная соленая

ООО «Авистрон»

Масса нетто 120г

Сорт первый

Россия.

30 грн.

Треска – одна из самых популярных промысловых рыб, которую знают и едят во всем мире. Размер, вес и продолжительность жизни зависит от ареала обитания. Рыба из Атлантического океана самая крупная. Ее длина может достичь до 2 м, а вес до 95 кг. Брюхо у такой трески белого цвета, а спина зеленоватая. Мясо очень вкусное, белое, слоящееся и очень полезное. В Тихом океане треска вырастает до 120 см, а вес может достигать до 25 кг. Внешне рыба похожа на атлантическую, только голова у нее шире и крупнее. Гренландская треска самая мелкая. Вырастает она до 75 см, а весит до 10 кг.

Европейцы считаются самыми лучшими специалистами по приготовлению трески, например, португальцы, знают около 300 рецептов копчения и засолки данной рыбы. В нашей кухне блюда из данной рыбы, ее печени и икры очень разнообразны. Профессиональные повара готовят первые блюда, салаты, холодные и горячие закуски, пироги, вторые блюда. Ее варят, жарят, запекают, фаршируют, готовят на пару с овощами, делают котлеты, тефтели и так далее. Икра трески немного суховата, поэтому она отлично сочетается со сливочным маслом и салатными заправками.

Любой диетолог скажет, что треска и ее икра гораздо полезнее любого мяса или птицы. В икре сама природа идеально сбалансировала огромное количество полезных веществ, витаминов, микро- и макроэлементов, полиненасыщенных жирных кислот. Один, два бутерброда в день улучшат ваше самочувствие, укрепят иммунитет, омолодят клетки кожи, благоприятно воздействуют на состояние зубов, ногтей, волос. Еще продукт улучшает кровообращение, препятствует развитию сердечнососудистых заболеваний и старческому слабоумию. Витамин А благоприятен для зрения. Йод контролирует работу щитовидной железы и стабилизирует общий гормональный фон. Витами Е выводит токсичные вещества и нормализует обмен веществ.

Фармацевтические компании делают витамины А и D, которые продаются в аптеках, из жира трески.