Икра минтая пробойная соленая

ООО «Авистрон»

Состав: икра, соль, масло растительное, консервант Е 200.

Масса нетто 120г

Россия.

30 грн.

Минтай – это морская рыба, которая обитает в холодных водах Тихого и Атлантического океанов и относится к семейству тресковых. Самое большое количество рыбы находится на севере России, где вылавливается в огромных количествах и сразу перерабатывается. Поэтому сырье всегда свежее отменного качества, а консервированная икра имеет нежный вкус и приятный рыбный аромат.

Диетологи рекомендуют периодически включать икру минтая в рацион питания, особенно в тех регионах, где в продуктах и в воде ощутимо не хватает йода. Еще продукт содержит белок, который легко и быстро усваивается, витамины Группы В, А, РР и такие полезные вещества, как фтор, фосфор, кобальт, серу, натрий, калий. При таком богатом составе икра минтая является очень полезным продуктом и употреблять его надо как можно чаще, тем более что цена доступна. Недорогая стоимость объясняется тем, что минтая вылавливают очень много и его легко перерабатывать.

Что обозначает термин «пробойная икра?» Это значит, что пузырь, в котором находится икра, пробивают, извлекают икру, очищают ее от пленок и сгустков, добавляют соль и закатывают чистейшее сырье в железные банки с удобным ключом.

Современные хозяйки и повара шикарных ресторанов готовят огромное количество блюд с добавлением икры минтая. Приложите немного фантазии, усилий и вы тоже сможете побаловать ваших домочадцев и друзей новыми, оригинальными блюдами. Например, всем известно, что фаршированные яйца являются любимой холодной закуской многих гурманов. Мы предлагаем их немного разнообразить. Отварите 6 яиц, остудите их и порежьте вдоль на две половинки. Аккуратно вытащите желтки и поместите их в блендер. К желткам добавьте 1 отваренную и очищенную свеклу, пол луковицы, немного майонеза и растительного масла. Смесь тщательно взбейте и добавьте баночку икры минтая. Все еще раз перемешайте и выложите в кондитерский мешок. Наполните половинки белков и уложите их на листья салата. Блюдо получится ярким и очень вкусным.

Еще из икры минтая можно приготовить аппетитные тосты, канапе, тарталетки, заправки для салатов и многое другое.