Икра щуки 113г

Икра щуки

ООО «Рыба 2»

Состав: икра щуки, соль.

Масса нетто 113г

Россия, Астрахань.

165 грн.

Икра щуки по своим питательным, вкусовым свойствам и калорийности ничуть не уступает красной икре, но почему-то она менее популярна, а зря. Специалисты называют (желтую) щучью икру частиковой. В пищу ее употребляют преимущественно в соленом виде и подают как отдельную холодную закуску в виде бутербродов или готовят различные соусы, паштеты, заправки для салатов и рыбные заливки. Солят икру в специальной деревянной форме, предварительно очистив от ястыков (природная пленка).

Стоит отметить, что несколько веков назад икру щуки ценили больше, чем черную или красную благодаря уникальным вкусовым качествам и пользе продукта. Щучья икра считалась царским угощением и стоила очень дорого. Деликатес могли позволить себе только монархи, богатые дворяне и купцы. Данный продукт можно назвать классикой древнерусской национальной кухни.

Польза икры щуки кроется в ее богатом витаминно-минеральном составе, в который входят: витамины группы B, A, D, C, незаменимые аминокислоты, легкоусвояемый белок, полиненасыщенные жирные кислоты группы Омега-3, йод, фосфор, железо и это далеко не весь перечень. В 100 граммах продукта содержится 131 ккал, белков 28,4 грамма, жиров 1,9 грамм. Икра способствует укреплению иммунной системы, насыщает организм биологически активными веществами, нормализует работу нервной системы, улучшает зрение, оказывает благоприятное воздействие на работу мозга, укрепляет сердечнососудистую систему, улучшает кровообращение, повышает гемоглобин, защищает от атеросклероза. Диетологи рекомендуют употреблять продукт часто, но в умеренных дозах, детям, подросткам, беременным женщинам и людям, выздоравливающим после тяжелых заболеваний. А так же икра предохраняет организм от преждевременного старения, укрепляет волосы, ногти и улучшает состояние кожи, сохраняя молодость и здоровье на долгие годы. Щучью икру считают афродизиаком, который усиливает сексуальную функцию у женщин и мужчин.

Щука – это рыба, которая часто встречается в наших водоемах. Иногда размер поражает даже все повидавших рыбаков. Длина может доходить до двух метров, а вес до 40 кг. Самка мечет от 17500 до 21500 икринок, большую часть которых съедает сама. Отлов рыбы, как правило, производят весной во время нереста. Более ценной считается щука, выловленная из небольших водоемов: озера, пруды, мелкие речные затоки.

Икра щуки дешевле, чем красная или черная, но по вкусовым качествам и пользе она ничуть не уступает признанным деликатесам.