Икра кижуча, красная

Икру кижуча, красная

Масса нетто 500г

Россия

880 грн

Кижуч – дальневосточная рыба, которая обитает в Тихом океане. Благодаря светлой чешуе, она получила название «белая рыба» или «серебряный лосось». На время нереста рыба окрашивается в малиновый цвет. Отлов производят на побережье Камчатки. Там же икру перерабатывают и фасуют в вёдра по 11 и 25 кг. Готовый продукт продается по всему миру и имеет бешеную популярность, благодаря своему пикантному вкусу.

Красная икра кижуча – действительно красного цвета. Для сравнения, у горбуши икра светло-оранжевая, у нерки темно-рубиновая, еще и с выраженной горчинкой. Продукт высочайшего качества. Вы не найдете лопнувших икринок или неприятной жидкости в банке. Красная икра соответствует европейским стандартам и не подвергается заморозке.

С давних времен деликатес рекомендовали маленьким детям и людям со слабым здоровьем, что неудивительно, ведь состав икры – это кладезь витаминов, минералов, микро и макроэлементов.

Большим количеством, быстро усваиваемого белка (32%), не может «похвастаться» ни один продукт, ни мясной, ни молочный. Если вы введете в рацион питания на завтрак слабосоленый деликатес, то обеспечите себе заряд бодрости и повышенную работоспособность на весь день.

Так же, в красной икре кижуча, содержится большое количество незаменимых полиненасыщенных кислот Омега 3, фолиевая кислота, йод, фосфор, кальций, магний, натрий, калий, цинк, хром, никель, все витамины группы В, витамины А, C, D, PP, E.

Продукт очищает кровь, снижает риск заболевания сердечнососудистой системы, предупреждает атеросклероз, улучшает зрение, повышает иммунитет, увеличивает уровень гемоглобина, благоприятно воздействует на нервную систему.

Деликатес восстанавливает жизненные силы организма и обязательно украсит любой праздничный стол, ведь рецептов блюд, на основе красной икры, огромное количество.