Икра форели, красная

Икра форели, красная

Масса нетто 500г

Россия

620 грн.

Форель – рыба семейства лососевых, существует в трех видах. Также ученые выделяют множество разновидностей, которые, по мнению некоторых исследователей мало чем отличаются друг от друга. Подавляющее большинство форели водится в холодной, чистой воде. Этим объясняется наличие в ее мясе и икре большого количества жиров.

Икра форели на первый взгляд похожа на лососевую, но немного отличается по цвету и диаметру. У большинства подвидов форели икра имеет диметр 2-3 мм и желтый или красный цвет. Полагают, что именно икра форели является хорошим стимулятором выработки так называемого гормона счастья. Те, кто относительно регулярно употребляет продукт, на 15%, менее подвержены стрессам и различным депрессивным состояниям. В основном, этот эффект достигается за счет наличия в икре полезных жиров Омега-3-6, которые эффективно предупреждают появление атеросклероза, благодаря влиянию на регуляторную функцию расщепления углеводов в крови.

Постоянное употребление в пищу данного продукта, довольно недешевое удовольствие, но оно того стоит, потому что напрямую влияет на вашу работоспособность и стрессоустойчивость. Вы на работе, занимаясь любимым делом, сможете достичь большего, а следовательно получить кроме финансовой стабильности, стабильность душевную. Заразить своим положительным настроем остальных, окружив себя людьми излучающими спокойствие и уверенность.

Для мозговой активности икра форели содержит незаменимый источник питания – фосфор. Минеральный состав икры представлен большим содержанием кальция, цинка, селена, и некоторых витаминов группы В. Все ферменты, присутствующие в икре, хорошо сбалансированы и представляют собой комплекс, который оказывает воздействие на белковый обмен, усвояемость глюкозы и синтез эритроцитов.

Единственное, к чему стоит отнестись с большой осторожностью, это к употреблению икры во время кормления грудью или в период беременности, а также во время обострения различных хронических заболеваний ЖКТ. В этом случае, перед употреблением продукта, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Хозяйки на кухне всегда будут довольны, имея в своем арсенале, такой рыбный продукт как икра форели. Мелкие упругие икринки, великолепны не только на вкус, но и создают за столом определенный эстетический «аромат», радуя глаз столующихся в качестве приправы к различным блюдам.

Салаты, рыбные пироги с форелью, свежей капустой и печеным картофелем – вкуснейшие блюда с икрой форели, всегда будут желанными на столе, в любое время года.