Икра кеты (Сахалин)

Икра кеты, красная

Масса нетто 500г

Россия, Сахалин

-

Кета – это рыба с интересной историей. Она нерестится один раз в жизни, после чего погибает. Рыба достигает в длину 1 метра, а вес ее может доходить до 15 кг. На нерест приходит в возрасте от 4 до 6 лет. Икра кеты самая красивая, крупная янтарного оранжево-красного цвета, а диаметр икринок может доходить до 8 мм. Данный деликатес очень высоко ценится за отменные вкусовые качества.

В 100 граммах продукта содержится 251 ккал, 31, 6 грамм белков, 13,8 грамм жиров, а углеводы полностью отсутствуют. Не зря говорят, что на завтрак девушка из модельного бизнеса должна съедать салатный лист с красной икринкой, потому, что в химический состав входят незаменимые аминокислоты, легкоусвояемый белок и целый набор энергетически ценных питательных веществ. Икра кеты – это отличный источник энергии, который заряжает человека энергией на целый день. В биологический состав продукта входят – калий, кальций, магний, фосфор, железо, йод, большое количество витаминов А, В, С, D, натуральный лецитин и фолиевая кислота, которые обеспечивают профилактику и борьбу со многими заболеваниями.

Диетологи рекомендуют включать в рацион питания детей с двух лет малосольную икру, так как в ней содержится большое количество витамина D, который препятствует развитию рахита. Витамин и сам вырабатывается организмом под воздействием солнечных лучей, а если по какой-то причине нахождение под солнцем невозможно, то рекомендуется рыбий жир, но икра кеты вкуснее, не менее полезней и привлекательней для детей.

Лецитин обеспечивает поддержку нервной системы, улучшает умственную деятельность и является главным источником энергии для клеток, а полиненасыщенные кислоты препятствуют возникновению таких страшных недугов, как болезнь Альцгеймера, псориаз, кардиологические заболевания, экзема и астма. Сочетание витаминов А, С и полиненасыщенных кислот предотвращает развитие раковых клеток в организме. Еще икра кеты усиливает иммунитет, улучшает зрение, препятствует образованию тромбов и бляшек на сосудах, укрепляет волосы, ногти и препятствует старению кожи.

Современные хозяйки нашли широкое применение кетовой икры на праздничном столе благодаря ее отменному вкусу и шикарному внешнему виду. Банальными бутербродами, тарталетками и фаршированными яйцами или блинами уже давно никого не удивишь, поэтому на праздничные столы готовят всевозможные салата, муссы, рыбные соусы и заправки к блюдам из морепродуктов.