Икра горбуши, красная

Икра горбуши, красная

Масса нетто 500г

800 грн

Горбуша – наименьшая по величине рыба семейства лососевых, и наиболее распространенный ее представитель. Принадлежит к роду тихоокеанских лососей. Средняя температура среды обитания от +5 до +14°С. Ареал распространения: от Тихого и Северного Ледовитого океанов до р.р. Сакраменто в США и Макензи в Канаде.

Нерест происходит в августе. Для этого горбуша заходит в реки, как правило, небольшими стаями, роет грунт, делая в нем подобие гнезда, и откладывает икру. Мальки горбуши появляются не ранее ноября. Обычно к концу мая они выплывают из гнезда и уходят в море. Поскольку после откладывания икры рыба погибает, жизненный цикл ее составляет два года.

Икра горбуши это не только вкусный, но и богатый витаминами и микроэлементами продукт. Пищевая ценность в расчете на 100 грамм составляет 230 калорий, содержание белка до 65%, жиров около 20%. Это те самые жирные аминокислоты Омега-3-6-9 которые так нужны людям с заболеваниями суставов и которые положительно влияют на сердечную активность. Кроме того икра горбуши содержит почти всю группу витаминов В, в которой так нуждается человек в зимне-весенний период. Из микроэлементов икра включает в себя натрий, магний, кальций, селен, железо, фосфор, молибден и бор.

В таком сочетании микроэлементов и жирных кислот продукт будет полезен людям, которые вынуждены контролировать свой вес, ведь именно кислоты серии Омега-3 расщепляют «плохие» жиры в крови, тем самым препятствуя отложению их на стенках сосудов.

Люди, у которых, относительно регулярно, в рационе присутствует икра горбуши, меньше подвержены заболеваниям сердечнососудистой системы, практически не болеют в зимний период, и не подвержены риску возникновения сахарного диабета, поскольку ферменты, содержащиеся в икре, способствуют нормальной регуляции углеводного баланса.

В кухнях многих стран мира икра горбуши по праву занимает одно из почетных мест. Ее присутствие на столе – это не только признак достатка и определенной роскоши, но и того, что хозяин и хозяйка дома проявляют заботу о своих гостях.

Большинство блюд, таких как фаршированные яйца, блины, рыбные филе с картофелем, приобретают незабываемый вкус, будучи начинены или украшены икрой горбуши. Данный продукт придаст незабываемый вкус и оставит ни с чем несравнимое послевкусие салатам оливье, крабовым салатам с апельсинами, закускам из свежей капусты, или же верринам с печенью трески.